依申请公开

                     申请公开区政府信息指南
一、本指南适用于公民、法人或者其他组织依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十三条、第二十条、第二十五条第一款、第二十八条第一款,《国务院办公厅关于施行<中华人民共和国政府信息公开条例>若干问题的意见》、《国务院办公厅关于做好政府信息依申请公开工作的意见》的有关规定向区政府提出申请获取政府信息的行为。 申请获取各乡镇政府、区级各部门政府信息的,应直接向各乡镇政府、区级各部门提出申请。
二、行政机关答复依申请公开政府信息的期限为15个工作日。如遇特殊情况需要延长的,延长答复的期限最长不超过15个工作日。申请公开的政府信息涉及第三方权益的,行政机关征求第三方意见所需时间不计算在内。
三、要求以邮寄、快递、传真等方式获取政府信息的,将收取成本费用。确有经济困难申请免除收费的公民,应提供相关证明。
四、申请表单可下载使用也可直接通过网站提交。
五、申请人获取政府信息需按照“一事一申请”原则,即一个政府信息公开申请只对应一个政府信息项目。
六、行政机关对申请人申请公开与本人生产、生活、科研等特殊需要无关的政府信息,可以不予提供;对申请人申请的政府信息,涉及国家秘密或公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定,按规定不予提供。
七、救济途径:申请人认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼,也可向上级行政机关进行举报。
区政府信息公开受理部门:龙凤区政务公开办公室
联系电话:0459-6236355 0459-6243676
电子邮箱:lfqzwgk@126.com
龙凤区政务公开办公室