龙凤区地处松嫩平原腹地,是大庆市东城门户和南城出口,庆东新城主体区;是折射“绿色油化之都、天然百湖之城、北国温泉之乡”的重要窗口;是建设现代化国际化城市的主要阵地。这是一片神奇的土地,黑土泛金,资源丰富,闻名全国,石化产业巨舰——大庆石化公司坐落在辖区,是中国重要的石化产品生产基地。这是一片令人神往的土地,蕴藏生命,饱含绿色,全国最大的城中湿地在这里休养生息,苇海摇曳,百鸟翔集。这是一片催人奋进的土地,英雄辈出,榜样无穷,大庆精神、铁人精神激励一代又一代龙凤人忘我拼搏,激情创业。随着哈大齐工业走廊的强势辐射,中石油大庆石化公司120万吨乙烯改扩建工程的全面启动,光明产业新城的日臻完善,棚室经济的稳步发展,现代服务业的迅速崛起,区域经济呈强劲发展态势。

蛟龙腾渊起,鸾凤舞天来。民本、诚信、干事、创新的龙凤人敞开胸怀,热忱欢迎海内外客商前来考察、洽谈、投资、兴业!龙凤将以最优惠的政策、最优良的环境、最优质的服务,竭诚与您共商发展大计,携手共创美好明天!

企业风采

更多

发展规划

更多