关于玉米补贴集中整治情况的通报

发布时间:2017年12月26 来源: 本站原创 作者: 点击率:0

中共大庆市龙凤区纪律检查委员会通报

 

龙纪通〔2017〕14号

  

关于玉米补贴集中整治情况的通报

 

按照市委统一部署,龙凤区委、区政府2017年8月28日下发《关于集中整治、规范治理侵害群众利益的不正之风和腐败问题的实施意见》。9月初,龙凤区玉米补贴整治工作组先后深入龙凤镇8个行政村、1个社区及3家申报玉米补贴企业,监督检查2016年以来龙凤区玉米种植面积确认、补贴资金管理发放、补贴信息公开公示等情况。检查中发现,个别行政村未严格按照省、市相关标准执行,存在登记和公示情况不规范、超合同面积申报、无合同申报玉米补贴问题。虽然有些问题存在一定历史客观原因,但也暴露了有关部门在管理上的漏洞及责任上的缺失,在一定程度上侵害了群众利益,产生了不良影响,目前此项工作仍在进行中。针对检查中存在的问题,对有关人员处理情况通报如下:

一、龙凤镇建兴村委会(3人)

1、建兴村村民宋显明合同面积7.5亩,申报玉米补贴面积8亩,超合同申报面积0.5亩,建兴村委会棚室管理员单树有,未对其认真核实,直接按照村民申报面积上报,致使宋显明多申报玉米补贴0.5亩。

2、建兴村村民杜春善合同面积10亩,申报玉米补贴面积12亩,超合同申报面积2亩,建兴村五屯屯长李树才,未对其认真核实,直接按照村民申报面积上报,致使杜春善多享受玉米补贴2亩。

3、建兴村党支部书记赵希峰把关不严,直接将单树有、李树才未审核的数据上报,负有领导责任。

二、龙凤镇刘高手村委会(2人)

1、刘高手村村民周长霞土地台账面积3.4亩,申报玉米补贴面积4亩,超台账申报面积0.6亩,刘高手村委会统计员李世友,未对其认真核实,直接按照村民申报面积上报,致使周长霞多享受玉米补贴0.6亩。

2、刘高手村党支部委员李敏臣把关不严,直接将李世友未审核的数据上报,负有领导责任。

三、龙凤镇久青村委会(4人)

1、久青村村民朱玉红,合同面积3亩,申报玉米补贴面积4亩,超合同申报面积1亩,久青村委会妇女主任耿振香,未对其认真核实,直接按照村民申报面积上报,致使朱玉红多享受玉米补贴1亩。

2、久青村村民房维宝,合同面积13.15亩,申报玉米补贴面积15.25亩,超合同申报面积2.1亩,久青村委会委员赵立东,未对其认真核实,直接按照村民申报面积上报,致使房维宝多享受玉米补贴2.1亩。

3、久青村村民王显礼,合同面积0.84亩,申报玉米补贴面积1.56亩,超合同申报面积0.72亩,久青村党支部委员杨新文,未对其认真核实,直接按照村民申报面积上报,致使王显礼多享受玉米补贴0.72亩。

4、久青村党支部书记刘明金把关不严,直接将耿振香、赵立东、杨新文未审核的数据上报,负有领导责任。

四、龙凤镇保田村委会(3人)

1、保田村村民李树源合同面积6亩,申报玉米补贴面积9亩,超合同面积申报3亩,保田村中心户长刘会丽,未对其认真核实,直接按照村民申报面积上报,致使李树源多享受玉米补贴3亩。

2、保田村村民李玉梅,无合同申报玉米补贴1.8亩,保田村中心户长董春雨,未对其认真核实,直接按照村民申报面积上报,致使不该享受补贴政策的李玉梅享受玉米补贴1.8亩。

3、保田村委会副主任王玉彬,把关不严,直接将刘会丽、董春雨未审核的数据上报,负有领导责任。

依据《中国共产党问责条例》和大庆市贯彻落实《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》的规定,龙凤区纪委对赵希峰、单树有、李树才、李敏臣、李世友、刘明金、耿振香、杨新文、赵立东、王玉彬、刘会丽、董春雨共计12人通报批评。

希望全区党员干部尤其是农村党员干部要汲取教训,引以为戒,认真履行职责,正确行使权力。区属相关负责玉米补贴工作的单位特别是主要负责同志务必高度重视,坚决贯彻落实省、市有关文件要求,对玉米补贴工作再进行深入细致研究,制定详细方案,采取有力措施进行监管,对不符合规定的,坚决不得申报,发放补贴。龙凤区纪委将加大执纪监督力度,对侵害群众利益的不正之风和腐败问题,发现一起严肃查处一起,并公开通报曝光。

 

中共龙凤区纪律检查委员会

2017年11月27日