关于前进村玉米补贴集中整治情况的通报

发布时间:2017年12月27 来源: 本站原创 作者: 点击率:0

中共大庆市龙凤区纪律检查委员会通报

 

龙纪通〔2017〕16号

  

关于前进村玉米补贴集中整治情况的通报

 

按照市委统一部署,龙凤区委、区政府2017年8月28日下发《关于集中整治、规范治理侵害群众利益的不正之风和腐败问题的实施意见》。9月初,龙凤区玉米补贴整治工作组先后深入龙凤镇8个行政村、1个社区及3家申报玉米补贴企业,监督检查2016年以来龙凤区玉米种植面积确认、补贴资金管理发放、补贴信息公开公示等情况。检查中发现,龙凤镇前进村未严格按照省、市相关标准执行,存在公示情况不规范、超土地台账面积申报玉米补贴问题。为警示广大党员干部从中汲取教训,提高法纪观念和履职意识,加强对农村基层党员、干部的教育和管理,对有关人员处理情况通报如下:

龙凤镇前进村村民许景才土地台账登记面积23亩,申报玉米补贴面积24.7亩,超台账申报面积1.7亩。前进村中心户长荣喜珍未对其认真核实,直接按照村民申报面积上报,致使许景才多申报玉米补贴1.7亩。前进村党支部委员于小利把关不严,直接将荣喜珍未审核的数据上报,负有领导责任。

依据《中国共产党问责条例》的规定,龙凤区纪委对荣喜珍、于小利通报批评。

前进村党支部要强化宣传教育,引导党员干部牢固树立宗旨意识和群众观念。龙凤区纪委将不断强化执纪监督职能,严肃查处不履行职责、以权谋私、弄虚作假等侵害群众利益的案件,对群众反映强烈、影响恶劣的典型案件予以曝光,达到查处一案、教育一片、整治一方的效果。

 

 

 

中共龙凤区纪律检查委员会    

 2017年12月7日