龙凤区加强干部监督开展任职廉政谈话

发布时间:2017年05月22 来源: 本站原创 作者:杨树奎 点击率:0

廉政谈话是党内监督的一项重要制度,其目的在于通过及时提醒、早打招呼,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,确保他们清醒就任、清正履职、廉洁从政。龙凤区纪委在干部提拔工作过程中,注重严把廉洁意见回复关。2017年以来,已对拟提拔重用的34人,进行了廉洁审查,作出意见回复。并对15名新提拔干部从廉洁从政,自觉保持人民公仆本色,认真落实“一岗双责”,遵规守矩,勤政廉政,创造优良业绩;廉洁用权,自觉维护人民根本利益,增强责任意识、担当意识,自觉接受监督,增强规矩意识,规范权力运行;廉洁修身,自觉提升思想道德境界,增强学习意识,提高自身素质,强化“四个意识”,带头遵守“八项规定”;廉洁齐家,自觉带头树立良好家风,切实加强对配偶、子女、亲友及身边工作人员的教育和监管,讲操守、重品行、修美德,培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求等四方面进行了任职谈话。谈话人在谈话后签订《廉政承诺书》,将廉政谈话情况进行归档。

这次任职廉政谈话既是一次廉政教育,也是一次从政提醒,要求新任职干部严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,时刻注意检点自己,严格约束自己,以平和之心对待名、以淡泊之心对待位,以知足之心对待利,以敬畏之心对待权、以激情之心对待事。