坚持挺纪在前 创新监督方式 以“双优”行动推进作风建设持续优化

发布时间:2017年12月14 来源: 本站原创 作者:杨树奎 点击率:0

年初以来,龙凤区创新监督方式,充分运用监督检查、廉政提醒、批评教育、诫勉谈话等多种方式,以提升能力治庸、增进效率治懒、集聚合力治散、强化落实治慢、严明纪律治乱为目标,深入落实全面从严治党要求,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入实践执纪监督“第一种形态”,坚持挺纪在前,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态,在全区深入开展优化作风建设、优化发展环境的“双优”行动,积极打造风清气正、务实高效的创业新环境。

一、严密组织,保障“行动”落实落靠

双优行动启动后,龙凤区通过明确工作职责任务,健全完善了目标任务分解到岗、到人的责任链条,区纪委迅速行动,抽调精干力量,选强配齐人员,重点通过检查工作落实倒逼责任落实,采取以旬保月、以月保季、以季保年的工作方法,抓班子带队伍,抓服务促提升,再造工作流程,将全区130家单位按职能、性质和特点分成区直机关、卫生城建、镇村社区和教育系统四个类别,分门别类开展监督检查行动。引导党员干部始终保持奋发进取、攻坚克难、敢闯新路的新风正气,把心思用在推动转型发展上,把精力放在狠抓推进落实上。

通过整体督查与专项督查相结合、定期督查与不定期督查相结合、计划督查与随机督查相结合、明察与暗访相结合等方式,采取走现场、查资料、访群众、进企业等多种督查方法,每月对各单位报送的问题清单和纪律检查统计表进行整理汇总,并结合每月各检查组实地检查和专项检查情况,定期下发检查情况通报11期,对问题不遮掩、不护短,自亮家丑,红脸出汗,进一步强化了组织监督和社会监督作用,形成了监督检查“无死角、全覆盖”的工作态势。

二、严格措施,深入实施自查自纠

坚持问题整改导向,精准巡察,重点查看被巡察党组织是否发挥领导核心作用,作风建设是否流于形式,深化双优行动效果。区委认真落实主体责任,纪委切实履行监督职责,在全区5个党组和14个基层党组织建立党风廉政建设责任承诺“四级网络”,把“两个责任”延伸至村委会,上至区委书记、下至每一名科级干部层层作出郑重承诺,实现了党风廉政建设责任承诺全覆盖,组织全区96家单位、631名科级以上干部签订《党风廉政建设责任书》668份。督促全区各部门、各单位,树立主角意识,履行主体责任,定目标、找差距、快落实,深入查找、深刻剖析自身存在的问题。“双优”行动开展以来,全区130家单位共梳理出“不想为”、“不会为”、“不能为”、“不敢为”、“乱作为”五个方面突出问题103个,针对每个问题分别明确了责任领导、整改措施和完成时限。建立全区总体问题台账,实行“问题销号制”,坚持随查随改,立行立改,全面整改,已解决问题75个,区纪委对剩余问题整改实行项目化推进,台账式管理,全部跟踪,确保问题整改到位。

三、严谨作风,加快推进常态化管理

龙凤区始终坚持“严格教育、严格要求、严格管理、严格监督”的原则,从细节入手,从点滴着眼、督促各部门、各单位对党员干部的管理严在日常、抓在经常,不断提升干部队伍的作风建设水平和纪律规矩意识。在“双优”行动中,通过明查暗访等方式,以工作纪律、服务态度等方面为重点对28个窗口服务单位、6个社区进行了多频式的监督检查,大多数干部都能集中精力做好本职工作,钻研工作严细认真,工作效率和为民服务意识明显提高。

四、严明纪律,落实惩处问责到位

问责是坚持挺纪在前、严明纪律的重要手段,也是倒逼责任落实的有效抓手。“双优”行动中,通过对全区津贴发放、公车使用、办公用房等情况开展了专项监督检查,对违反作风建设方面的违纪问题坚决问责。年初以来立案审查36件,给予党政纪处分23人次,查处违反中央八项规定23起,运用“第一种形态”谈话提醒干部180人,批评教育15人,全部点名通报曝光,努力做到早提醒、早教育,早督促、早预防,起到了批评一个,警示一面,教育一片的作用。

龙凤区通过开展“双优”行动,持续整顿思想僵化、标准不高、效率低下、担当不足、不愿奉献、消极怠工、纪律松弛等“七个坏作风”,在全区干部职工中形成争排头、创一流的浓厚氛围,全区党员干部工作作风不断优化,纪律观念不断增强,服务意识不断提升,广大党员干部进一步保持奋发有为的精神状态,展现新风貌,创造新业绩,认真贯彻落实十九大精神。