龙凤区纪委利用信息化手段科学提升信访举报线索管理水平

发布时间:2017年12月14 来源: 本站原创 作者:李兴哲 点击率:0

龙凤区纪委信访室高度重视纪检监察信访管理系统在纪检监察工作中的基础性作用,不断规范信访件录入,做到数据准确、情况明了、应用灵活,不断提升信访举报工作信息化水平,积极发挥大数据作用。

学习“新知识”,提高信访信息系统管理水平。2017年11月13日至11月14日龙凤区纪委信访室参加了省纪委《信访信息管理系统业务培训班》,培训期间实际操作了信访信息系统,学习了新的信访举报线索管理方法,培训老师也对基层纪委日常工作中遇到的困难和问题进行了详细讲解,切实提高了利用信息化手段管理信访举报线索的水平。

掌握“新程序”,确保信访举报信息准确全面。在工作实践中,龙凤区纪委严格按照规程要求,对收到的信访举报件全部录入,对党员干部的问题线索依据新修订的《中国共产党纪律处分条例》认真研判,对问题性质逐项勾选录入,做到基础数据全面准确。认真贯彻落实网络举报相关要求部署,熟练掌握网站操作和管理功能,切实提高网络举报办理效率和安全。

用好“大数据”,认真分析全区信访举报情况。高度重视信访数据分析工作,不断挖掘数据库资源,提升信访举报形势分析的层次和水平。一是坚持每季度对全区信访举报进行一次全面分析,力求准确把握全区信访的总体动态和主要特点,对龙凤镇、各社区信访动态情况进行通报;二是不定期对信访突出问题分区域进行“点穴分析”,强化对形势的判断和原因的剖析,并有针对性的提出意见和建议;三是积极引导基层党组织实践运用“第一种形态”,今年9月,龙凤区要求基层党委、党工委充分运用“第一种形态”进行自查自纠,为龙凤区的党风廉政建设和反腐败工作提出了具有较强针对性的建议。

挥“新功能”,不断提高信访件办理质效。充分利用信访举报管理系统的“信访办理”和“督查督办”功能,扎实开展转送件督查工作。区纪委通过查看信访件轨迹及流转状态,及时向承办单位了解办理情况。发挥系统工作桌面中的“督办预警”提示作用,对即将超出办结时限的信访件及时督促有关单位和纪检监察室按期办结;对市纪委发函交办的重要信访件,于办结期限半个月前了解情况并进行督办催办,实现了对信访办理情况的实时掌握和动态跟踪,切实落实转办督查职能,督促各地认真落实初信初访全办理工作要求,不断提高信访件办理实效。