龙凤区纪委四项措施提升信访举报工作水平

发布时间:2018年01月05 来源: 本站原创 作者:王厚发 点击率:0

龙凤区纪委认真落实“三转”要求,聚焦主责主业,畅通渠道,健全工作机制,不断提高信访举报工作制度化、规范化水平。

畅通渠道,引导群众依规信访。一是进一步规范和畅通信访渠道。巩固完善“来信、来访、12388电话举报、12388网络举报”四位一体的举报受理平台,明确受理范围、受理方式,引导群众文明有序信访。二是持续深入推进“三转”。严格落实受理范围的规定,聚焦检举控告,正确把握职责边界,对业务范围内的问题受理分流,对业务外的问题一律转有管辖权的部门办理。三是信访接待全程录音录像。今年 月份在信访室安装监控器,来访接待同步录音录像,规范了接访人员的接访行为,促进了接访人员热情、文明接访。

加强管理,规范受理分流处置。一是认真办理市纪委两要件。年初以来,市纪委共交办两要件24件,均在规定期限办结。二是建立信访举报受理台账。将受理的信访举报件全部录入执纪监督管理内网系统,逐件编号登记建立受理台账,今年以来共规范录入信访举报件68件。三是规范处置信访件。认真分析研判信访件,经信访室集体研究后,由信访室分流拟办意见,报分管领导和主要领导签批后,进行分流转办。全程留痕,有迹可查。

及时反馈,赢得群众广泛支持。把办理结果主动、及时、全面地向信访人进行反馈,听取他们的意见,做好信访人员的思想工作,争取信访人员的理解与支持,把矛盾化解在基层,促进基层的和谐与稳定。

注重细节,用真情温暖民心。来访时给信访人倒上一杯水,笑脸相迎,仔细倾听,认真记录;反馈时给信访人送上一句问候,耐心解释,如实反馈,以诚相待,真正把信访人看做朋友,努力变群众上访为干部下访。