卧里屯司法所对服刑人员进行个别谈话教育

发布时间:2018年01月04 来源: 本站原创 作者:司法局 点击率:27

为预防社区服刑人员脱管漏管和重新违法犯罪,维护社会安全稳定,2018年1月3日上午卧里屯司法所对辖区内6名社区矫正人员进行了个别谈话教育。

卧里屯司法所所长首先详细了解了每名矫正人员目前的生活、思想动态,及详细讲解了《社区矫正实施办法》中社区矫正人员必须履行的义务,并向服刑人员提出了三点要求:一是要明确自身的身份,自觉树立服刑意识,接受社区矫正日常管理;二是要自觉遵守社区矫正管理制度,积极参加集中教育、社区服务等活动;三是要树立信心,积极努力工作,善待家人,对待生活积极乐观向上。

通过面对面的个别谈话教育,这6名社区矫正人员均表示当时因法律知识的不足,法律意识的淡泊,犯下了错误,至今后悔莫及。并表示在服刑期间会严格要求自己,遵守我国的法律法规和社区矫正的各项管理规定,保持电话畅通,不会擅自离开大庆,积极配合司法所工作人员的工作,力争早日回归社会,决不再犯法,做一个对社会有用的人,不辜负政府和家人的关心和帮助。