区政协走访慰问温馨之家老年公寓

发布时间:2017年09月28 来源: 本站原创 作者:政协办 点击率:32

9月26日,龙凤区政协主席杨永生、副主席赵中辉、副处级干部于杰新带领区民政局负责人、区政协机关干部和部分政协委员走访慰问温馨之家老年公寓。了解老年公寓的发展情况,并在两节来临之际,向老人们致以节日的祝福。区政协委员、国府湿地庄园总经理刘亚军为老人们带去玉米、月饼等慰问品。

大庆温馨之家老年公寓是区政协委员何静投资创建,是市第二福利院唯一的孵化单位,座落龙凤小镇,面积2000平方米,可容纳180名老人,房间内24小时热水,健身房,独立卫生间等,居住环境宽敞明亮,整洁安全。温馨之家老年公寓致力于打造全市一流的综合性养老服务平台,并且正在运营“候鸟式”养老模式。

在老年公寓,区政协一行实地查看了养老院的宿舍、食堂、娱乐活动室等生活服务设施,详细询问了有关情况。负责人介绍了老年公寓的现状和发展趋势。区民政局局长也对老年公寓的管理提出了意见和建议。

区政协主席杨永生表示,养老事业是一项光荣的、冉冉升起的朝阳产业,政府应该加强引导、大力支持社会养老事业,特别是民间资本投资养老产业;养老机构要从各方面照顾好老人们,既要注重他们物质生活,更要关注他们精神文化生活,使他们老有所养、老有所乐。