强化意识 深入探索 不断提高人大监督工作水平

发布时间:2007年10月23 来源: 人大办 作者:崔国军 点击率:0

  依法监督“一府两院”工作是宪法赋予地方各级人大及其常委会的一项重要职权,是人民当家作主、参与管理国家事务的体现。监督权在人大特别是不具备立法权的地方人大的职权行使中居于最重要、最经常的地位。搞好监督,对于促进“一府两院”依法行政、司法公正和保证各项法律法规的实施具有非常重要的意义。2007年1月1日,《监督法》颁布施行,对于各级人大常委会依法行使监督职权,健全监督机制,加强和改进监督工作,增强监督实效,更好地发挥人民代表大会制度的特点和优势具有重大意义。新一届区人大常委会产生以来,在监督工作方面不断探索新途径、新方法。工作中,坚持以贯彻实施监督法为契机,认真贯彻区委第七次党代会精神,围绕构建社会主义和谐社会,为全力打造富裕、文明、和谐的新龙凤作贡献的总体思路,坚持发展经济这一主题,按照宪法和法律赋予的职能,以创新的观念、创新的思维、创新的方法,通过强化三种意识,处理好三方面关系,突出三个结合,进一步强化监督职能,增强监督实效,真正发挥地方国家权力机关在推动地方经济和社会事业发展中的积极作用。下面,结合开展调查研究的成果和我的工作实践,谈一下强化监督工作的心得体会。
    一、影响地方人大监督职能发挥的因素分析
  虽然地方各级人大及其常委会在强化人大监督方面进行了多方探索,取得了一些成效,但由于某些主客观因素的影响,监督工作还没有完全到位。突出表现为以下几个方面:一是对监督工作的认识上有所偏差。有些同志怕监督工作不为党委所理解,思想上有怕“越位”的情绪;有些同志认为监督工作无从遵循,工作难以下手,思想上有“畏难”情绪;有的同志从党政领导转到人大工作,存在退居“二线”的思想,不愿去进行监督,思想上有“退迫”情绪。二是监督范围上自我局限。人大监督的范围从国家大事到涉及人民群众生产生活的小事无所不在,都在监督之列。但在实际工作中,往往表现在程序性监督的多,实质性监督的少;工作监督多,人事监督少;对地方部门监督多,对垂直部门监督少。三是监督内容上重点不够突出。主要表现在监督内容的针对性不强,重点不十分突出,对重大问题管的不多,对日常工作则管的较多,没有抓住根本性、全局性和涉及最广大人民群众根本利益的热点、难点问题,监督工作的全局性与实效性结合的不够好,影响了监督效果。四是工作中运用的监督手段单一。目前,在实际工作中,往往运用视察、检查和调查以及听取审议工作报告等手段较多,而一些刚性手段运用较少,甚至不用,很大程度弱化了人大监督的力度。五是人大意识不够强。宪法和法律对党委、人大和“一府两院”之间的关系和职权有着明确的规定,但在实际工作中,还没有得到较好的统一,一定程度上制约着人大监督工作的开展。
  上述这些问题严重影响了人大监督工作的实效。那么如何才能解决呢?通过调研和学习,我认为必须在实践中深刻剖析症结所在,找出解决办法,从以下几个方面入手,才能把人大监督工作做的更好。
  二、强化地方人大监督工作的措施  
  (一)强化三种意识
  1、强化人大意识。人民代表大会制度,是人民民主专政政权的组织形式,是我国的根本政治制度,是保证人民群众当家做主,实现党和国家长治久安的必然要求。坚持和完善人民代表大会制度,进一步加强人大及其常委会的工作,是建设高度民主、完备法制的需要,是保障和促进改革开放和社会主义现代化建设的需要,是全面实现小康社会目标的需要。作为人大本身一定要进一步强化人大意识,正确认识宪法和法律赋予人大的权力具有广泛的人民性和最高权威性。在开展监督过程中,一定要做到依照法律规定与结合实际情况相结合,正确行使职权与讲求实事求是相结合,真正为人民掌好权、用好权,切实督促“一府两院”依法行政和司法公正。同时,要进一步加强宣传,强化党委和“一府两院”以及全社会的人大意识,取得他们的支持、理解和认可,确保人大工作,特别是人大监督工作的连续性和实效性。
  2、强化发展意识。在我国全面建设小康社会的进程中,我党作为执政党的根本任务是发展生产力,发展是我们党执政兴国的第一要务。地方各级人大及其常委会在开展工作中,特别是在开展监督工作中,只有进一步强化发展意识,牢固树立起为经济发展服务、为社会发展服务的观念,才能够真正与党委保持高度一致,与“一府两院”工作合拍,才能够真正把人大的监督工作与经济工作、农村工作和其他各项工作有机结合在一起,才能够真正为本区域的经济和社会各项事业的全面进步做出更大的贡献。
  3、强化为民意识。“三个代表”重要思想的本质是立党为公,执政为民。学习和贯彻落实“三个代表”重要思想必须要以最广大人民群众根本利益为出发点和落脚点。作为地方各级人大及其常委会,在开展监督工作中,只有始终坚持立党为公,执政为民,始终把维护最广大人民群众的利益放在第一位,将人大监督工作统一到“三个代表”上来,深怀爱民之心,恪守为民之责,善谋富民之策,多办利民之事,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,才能够无私无畏,无所顾及,真正把人大的监督工作落实到基层,落实到农村。
  (二)处理好三方面关系
  1、处理好党委领导与人大依法监督的关系。我国人民代表大会制度,是党领导的人民民主制度。只有在党的领导下,才能充分发挥人民代表大会制度的作用;而人民代表大会制度的加强和完善,可以更好地实现党的领导。发展社会主义民主政治,最根本的是要把坚持党的领导,人民当家作主和依法治国有机统一起来,党对国家政权机关的领导,是党执政地位的体现,是实现人民当家作主的根本保证。因此,作为地方各级人大及其常委会既要增强党性,坚持和依靠党的领导,又要依法开展监督工作,把党的主张通过法定程序变为国家意志和人民意愿。实际工作中,不能借口坚持党的领导而放松了监督或不去监督,更不能强调人大监督而放弃了党的领导,要紧紧围绕党委中心工作,以“三个代表”重要思想为指导,坚持重大监督活动事前向党委请示、事后向党委报告制度,在监督中遇到困难或阻力时,要及时向党委汇报,取得支持和帮助。
  2、处理好监督与支持的关系。依法对“一府两院”实施监督,是人大及其常委会的法定职责,是代表人民进行的,具有最高法律效力的国家监督行为。可以说人大对“一府两院”进行监督,也是对“一府两院”工作的一种有效支持,两者相互促进,相辅相成。实际工作中,要坚持以经济建设为中心,积极支持、帮助和促进“一府两院”开展工作,寓监督于支持之中,依法加大监督力度,倡导实施阳光政务,促进依法行政和司法公正。同时,要加强协调、联系和沟通,进一步明确“一府两院”的职责和义务,取得他们对人大工作的支持,特别是监督工作的支持,保证人大监督工作落到实处。
  3、处理好敢于监督与善于监督的关系。敢于监督是指人大要大胆运用法定职权对被监督者进行检查督促;善于监督是指人大根据实际情况,采取轻重适当的监督方式开展监督。但在实际工作中,不敢监督和不善于监督的问题都还没有很好地得到解决。不敢监督是态度和责任问题,更是法律意识不强的表现,不善于监督则是能力和素质问题。工作中要做到敢于监督,善于监督,就必须克服“到站”思想,调整好心态,保持奋发有为,积极向上的精神状态;就必须摆正人大自身的位置,坚持在党委的领导下开展监督工作,切不可把“最高”当成最大;就必须要加强学习,提高素质,积极主动地去适应监督工作的需要,真正做到在监督的过程中,有能力选择最恰当、最有效的监督方式去进行。
  (三)突出三个结合
地方各级人大及其常委会一定要本着“抓重点、议大事、求实效”的原则开展监督工作,在监督方式和监督内容上要突出三个结合 :
  1、对人监督与对事监督相结合。人大及其常委会不仅有对“一府两院”工作事项的监督权,而且还拥有对其工作人员的监督权。在实际工作中,“一府两院”的各项职能都是由其组成人员来实现的,人大对“一府两院”执法情况和工作情况的监督,归根到底就是对人的监督,因此,要做好监督工作,就一定要做到对人监督和对事监督的有机结合。为进一步加强对人的监督,一定要按照党管干部与人大依法任命干部相统一的原则,坚持实施任前法律考试制度和法职干部任前公示制度,有选择性地开展述职评议,要把工作业绩与对区域经济的贡献联系起来,与人民群众的满意不满意联系起来,进一步加强对“一府两院”人员履行职责的监督,增强国家机关工作人员的公仆意识、国家意识和法制观念。
  2、全面监督与重点监督相结合。人大监督涉及政治、经济和社会各项事业,具有全面的监督职能,但在实际工作中,监督工作不可能事无巨细、面面俱到。因此,一定要针对主要问题和主要矛盾开展重点监督,以此带动全面监督,做到“突出重点,兼顾全面”。通过调研和学习,我认为要立足区情实际,紧扣发展主题,正确处理好监督与支持的关系,要把关注民生作为监督工作的重点,加强对计划预算和决算的清查及重点建设项目的监督,督促相关职能部门依法履职。要对社会治安案件查处工作、保护区域经济发展工作进行专项视察,要对医疗市场管理工作、新型农村合作医疗开展检查,要对社会主义新农村建设、环境污染监测与控制等项工作进行专项调研,有力地促进政府各项具体工作的有序开展。
  3、审议监督与督促反馈相结合。在实际工作中,人大的监督工作存在提建议的多,抓反馈的少;作决议、决定的多,检查落实的少等现象,严重影响了人大监督工作的实效性。因此,一定要强化督促反馈这一环节,要根据决议、决定和审议意见的不同内容、涉及面大小以及难易程度,对有关责任部门提出具体要求,明确完成时限;要通过检查、视察、专题调查等手段,及时掌握工作的落实情况,进行跟踪问效;对落实不力或有意拖延、推诿以及不认真贯彻落实的,必要时采取一些刚性手段,以保证决议、决定和审议意见得到落实。