当前位置: 普法宣传

弘扬宪法精神 推进法治龙凤

发布时间:2017年12月15 来源: 本站原创 作者: 点击率:6

12月4日是第四个国家宪法日,今年活动主题是“学习贯彻十九大精神,维护宪法权威”,按照市、区总体要求,龙凤区司法局紧密结合龙凤区实际,科学制定活动方案,采取传统模式与互联网+相结合的模式,集中宣传和分散宣传相结合的方式开展宣传,使宣传活动既彰显时代特色又丰富多彩。

一是开展了法律宣传进社区活动,夯实群众基础。全局六个司法所,紧紧围绕“学习贯彻十九大精神,维护宪法权威”活动主题分别在街道所辖社区开展了宣传活动,充分利用群众较多的广场舞活动场地,利用秧歌队表演、宣传车广播等形式吸引广大居民,积极宣传党的十九大精神,扩大法律宣传面,收到较好效果。活动期间共悬挂横幅30余条,发放各类宣传单5000多份、书籍500余册,便民卡300多个。

二是开展了法律宣传进村屯活动,抓好全面覆盖。宣传活动期间,司法局联合区龙凤镇司法所、律师事务所、向阳村等单位12人在向阳村农贸市场开展了宣传活动,3个法律事务所设立了法律咨询台,咨询人数百余人,解答农民提出的法律问题50多个,共发放各类书籍和宣传单1000份册,为宣传十九大精神,提高农民的法治意识起到了积极促进作用。

三是开展了法律宣传进校园活动,关注重点人群。在活动期间,第四中学,第十九中学组织全体在校师生开展了十九大知识和禁毒法知识网上答题活动,通过网上答题活动及时地宣传了党的最新理论,又针对特殊人群进行了一次禁毒宣传教育活动,提升了青少年自我防范和保护意识。

四是开展了法律宣传进企业活动,促进安全生产。大庆石化公司在所属的二级单位也开展了不同规模灵活多样的宣传活动,及时将党的理论和法律知识送到车间和生产一线,极大地激励起生产一线工人生产的热情,大家都表示要撸起袖子加油干为新时代的建设贡献自己的力量。

五是开展法律宣传驻政府活动,坚守宣传主线。充分利用区政府一楼大厅的大屏幕,滚动播放十九大精神和普法宣传标语,对过往的干部群众进行随机教育,增强干部的使命感和责任意识,提升为群众服好务思想意识,进一步融洽干群关系。

宪法宣传日活动的开展,及时地将党的十九大精神和依法治国的理念传到广大的群众,凝聚人心,激发干劲,为建设实力龙凤,活力龙凤,法治龙凤,幸福龙凤起到了很好的引领作用。