区九届人大四次会议胜利闭幕

发布时间:2009年03月18 来源: 人大办 作者:人大办 点击率:0

  3月10日,龙凤区第九届人民代表大会召开第四次会议,会期一天半。122名区人大代表出席大会,区政协委员列席了会议,会议还首次邀请了6名群众代表旁听会议。会议在区委和大会主席团的领导下,经过与会代表和全体工作人员的共同努力,圆满完成了各项议程,3月11日下午胜利闭幕。
  会议期间,听取和审议了区政府工作报告、区人大常委会工作报告、区人民法院和区人民检察院工作报告及区政府关于代表议案、建议办理情况报告,并对这5个报告做出了相应决议。会议审议批准了区国民经济和社会发展计划报告、区财政预决算报告。会议依法补选了1名区九届人大常委会委员。通报了代表对我区国家行政机关和司法机关2008年度工作测评结果。本次大会先后收到代表提出的建议、批评和意见62件,经区九届人大四次会议主席团会议研究决定,将本次代表大会收到的62件代表建议、批评和意见转交区政府及有关部门办理,并将办理结果及时向区人大常委会汇报,区人大常委会将根据实际情况,进行跟踪检查和督办。