区十届人大二次会议胜利闭幕

发布时间:2012年04月25 来源: rdb 作者:rdb 点击率:0

 

  2月8日,龙凤区第十届人民代表大会召开第二次会议,会期三天。137名区人大代表出席大会,区政协委员、各部、委、办、局负责人及部分市人大代表列席会议。会议在区委和大会主席团的领导下,经过与会代表和全体工作人员的共同努力,圆满完成了各项议程,2月10日胜利闭幕。
  会议期间,代表们肩负全区人民的重托,充分发扬民主,依法履行职责,以饱满的政治热情和对党对人民高度负责的主人翁精神,审议了各项报告,通过了各项决议,提出了高质量的建议。批准了区国民经济和社会发展计划报告、区财政预决算报告。会上,传达了省委书记吉炳轩来庆考察调研时的重要讲话和省委常委、市委书记韩学键在市委常委扩大会议暨理论中心组会议上的讲话精神,传达了区委关于尽快启动2012年重点项目的通知。会议印发了《区八次党代会工作报告》,下发了《龙凤区2012年招商引资实施方案》、《龙凤区关于进一步加强街道建设的意见》和《龙凤区促进区域经济发展暂行办法》。市人大副主任、区委书记刘长有会议期间深入到各代表团倾听代表意见和建议,与代表们共商龙凤发展大计,并在大会上作了重要讲话,对学习落实省委书记吉炳轩和省委常委、市委书记韩学键的讲话精神作出重要指示,就落实会议下发文件提出了具体要求。本次大会先后收到代表提出的建议、批评和意见40 件,经区十届人大二次会议主席团会议研究决定,将本次代表大会收到的40件代表建议、批评和意见转交区政府及有关部门办理,区人大常委会将根据实际情况,进行跟踪检查和督办。