大庆市龙凤区第十届人民代表大会隆重召开

发布时间:2012年03月27 来源: 人大办 作者:人大办 点击率:0

12月1号下午2点40分,大庆市龙凤区第十届人民代表大会第一次会议隆重开幕,来自社会各界、各条战线的150名人大代表肩负着全区23万人民的重托,满怀豪情,齐聚一堂,认真履行宪法赋予的神圣职责。这次大会主要有五项议程,一是选举龙凤区第十届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员;二是选举龙凤区人民政府区长、副区长;三是选举龙凤区人民法院院长;四是选举龙凤区人民检察院检察长;五是选举龙凤区出席大庆市第九届人民代表大会代表。
  大会执行主席刘长有、苗齐、姜劲风、柴君茹、崔国军、张志民、李克义主席台前排就坐。焦守桐、汪严明、杨晓东、孟海涛、孙晓东、尹强、王伟民、何阿新、张文阁、张岩及150名人大代表参加会议,区政协主席杨永生及其他处级领导列席会议,会议由区第九届人大常委会副主任柴君茹主持。区第九届人大常委会主任苗齐致开幕词。
  12月2号上午9点30分,区第十届人民代表大会召开第二次全体会议,会议由区第九届人大常委会副主任柴君茹主持。会议通过了选举办法,总监票人、监票人和计票人名单。通过大会投票选举,姜劲风同志当选为龙凤区第十届人大常委会主任;焦守桐同志当选为龙凤区人民政府区长;大会还对龙凤区第十届人大常委会副主任、龙凤区人民政府副区长、龙凤区人民法院院长、龙凤区人民检察院检察长,龙凤区第十届人大常委会委员和龙凤区出席大庆市第九届人民代表大会代表进行了投票选举。市人大副主任、区委书记刘长有为新当选的区人民政府区长焦守桐颁发了当选证书;区第九届人大主任苗齐为新当选的区第十届人大主任姜劲风颁发了当选证书;区人大主任姜劲风分别为新当选的区人大副主任、区政府副区长、区人民法院院长颁发了当选证书。
  新当选的区长焦守桐发表就职讲话。新当选的区十届人大常委会主任姜劲风致闭幕词。
  上午11点,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。