区、镇人大代表与人大干部履职培训班正式开班

发布时间:2017年12月06 来源: 本站原创 作者:rdb 点击率:0

6月27日、28日,区人大举办区、镇人大代表与人大干部履职培训班,区人大主任汪严明、区委副书记魏景全、区人大副主任柴君茹、潘月顺参加开班仪式。

在开班仪式上,汪严明希望学员们珍惜这次学习机会,妥善处理好日常工作与参加培训的关系,严格遵守各项纪律要求,认真听讲,积极思考,做好笔记,切实做到学有所思,学有所获,学有所用。

在为期两天的培训中,来自省人大常委会的王中位、时鹏远、王云奇三位专家分别以“深入学习贯彻新预算法,加强和改进人大预算审查监督工作”、“《监督法》释义”“不辱使命、依法履职,努力做合格的人大代表”为题,围绕宪法、预算法、监督法和代表法等方面,详细讲解了人民代表大会制度的基本内涵、特点、地位和作用,对人大工作的基本内容、运行规则、权利义务等内容做了明确阐述。

 通过学习培训,大家纷纷表示,要把学习作为履行代表职责的第一要素,把学习效果体现在履职成效上,不断提高依法履职的能力和水平,推进代表工作不断取得新成效。要牢固树立依法监督意识、代表主体意识和责任担当意识,全面助推实力龙凤、活力龙凤、法治龙凤、幸福龙凤建设,在全区经济社会发展中发挥积极作用。