全区概况

全区概况

龙凤区于1980年建区,是三个主城区之一、东城门户和城南出口,区域内有5000公顷的城中湿地。辖区面积415.8平方公里(高新区占地145.23平方公里。农用地164.4平方公里,建设用地133.6平方公里,未利用地117.8平方公里),有耕地6.4万亩、水面1.5万亩、草原3.4万亩。区辖1个镇,其中8个行政村、1个镇管社区;6个社区工作站,34个居民委员会。辖区共有石化公司等中、省、市直企业38家。全区共有人口29.22万人(不含高新区人口),其中,户籍人口20.14万人,流动人口9.08万人。

大庆石化公司创建于1962年,经过50多年的发展,已经形成了油、化、纤、肥、塑一体化的生产格局。现有生产装置和辅助装置153套,原油一次加工能力1000万吨/年,年产汽、煤、柴、润四大类产品300多万吨,可生产62个品种、330个牌号的产品。大庆石化已成为我国重要的石化产品生产基地之一。

龙凤有着辉煌的过去,有着灿烂的今天,更有着无限广阔发展前景的明天。龙凤区敞开对外开放的大门,真诚欢迎各方嘉宾观光旅游、投资兴业,我们将本着互惠互利的原则,以最优惠的政策、最高效、最优质的服务,诚邀中外客商到龙凤来投资创业,共创辉煌!

                                                                                                                                                      2017年11月20日