当前位置: 首页 > 基层动态 > 社区建设

兴化社区开展“防金融诈骗”知识讲座

发布时间:2018年01月05 来源: 本站原创 作者: 点击率:2313

近年来,金融诈骗案件频繁发生,犯罪分子往往利用受害人警惕性低或缺少有关金融方面的知识而屡次得手,为提高社区居民的识别、防范能力,1月4日嘉馨居委会特邀龙江银行的专业人员开展“防金融诈骗”知识讲座。

此次宣讲活动有32名居民参加,银行专业人员教社区居民用三种方法辨别人民币的真伪,如触摸法、透视法、倾斜法,让老人们亲身体验辨认;讲解诈骗犯罪人员使用不同诈骗手法、手段所发生的真实案例;对不法人员利用手机短信实施诈骗的手段、疑点、日常识别方式进行了详细讲解,提醒居民不要轻易回复不熟悉的电话和短信,不要轻易相信中奖信息。

通过专业人员的生动讲解,辖区居民增强了防范金融诈骗犯罪的警惕性和保护个人财产权利的意识,受益匪浅,深受居民的欢迎。