人力资源和社会保障局推行“双随机一公开”工作实施方案

发布时间:2017年05月22 来源: 本站原创 作者: 点击率:1100

龙凤区人力资源和社会保障

推广“双随机一公开”工作机制的实施方案

 

为全面深化行政执法体制改革,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,规范行政执法行为,优化我市经济社会发展环境,按照《黑龙江省人民政府办公厅印发关于全面推行“两随机、一公开”工作机制实施方案的通知》(黑政办发〔2016〕21号)、《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于印发〈关于在人力资源和社会保障领域推广“双随机、一公开”工作机制的实施方案〉的通知》(黑人社发〔2016〕59号)要求,在全区人力资源和社会保障领域推广“双随机、一公开”工作机制,特制定本实施方案。

一、总体要求

认真贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府、市政府的决策部署和要求,在区人力资源和社会保障领域推行“双随机、一公开”(通过摇号、电子抽签等方式随机抽取监管对象、随机选派执法检查人员和将随机抽查工作全流程公开)工作机制,坚持问题导向,创新执法方式,提高执法效能,严格执法责任,加强事中事后监管,切实解决执法不公、执法扰民和随意执法等问题,为市场主体营造公平竞争的发展环境,促进全市经济社会持续健康发展。

 

 

二、基本原则

(一)依法监管。严格执行人力资源社会保障法律、行政法规和规章,规范执法行为,落实监管责任,确保“双随机、一公开”工作依法有序进行。

(二)公正高效。坚持规范公正文明执法,实施随机抽查工作中要注重公平,兼顾效率,切实优化发展环境,减轻用人单位负担。

(三)公开透明。实施随机抽查事项公开、程序公开、结果公开,实施阳光执法,接受社会监督。

三、主要任务

(一)建立“双随机、一公开”工作机制。区人社部门开展的行政执法检查要全面推行“双随机、一公开”工作机制,严格限制执法自由裁量权。要通过摇号、电子抽签等方式,从监管对象名录库中随机抽取检查对象,从执法人员名录库中随机选派执法人员。并结合实际,建立健全相关制度。要对“双随机”抽查工作做到全面公开、全程留痕,实现责任可追溯。

(二)制定随机抽查事项清单。2016年11月底前,区人社部门要参照市人社局制定的随机抽查事项清单,结合当地实际,制定本地随机抽查事项清单,明确抽查主体、抽查依据、抽查内容等,并向社会公布,主动接受社会监督。要根据法律法规规章修订情况和工作实际,对随机抽查事项清单进行动态调整,及时向社会公布,接受监督。

(三)建立健全执法人员名录库。区人社部门要建立本行政区域内的行政执法人员名录库,并将数据上报市劳动保障监察局,切实做到底数清楚、动态更新,供开展随机抽查使用。

(四)建立健全监管对象名录库。区人社部门要依托金保工程,发挥劳动保障监察网格化、网络化管理优势,以用人单位基础信息库为基础,切实做好行政区域内监管对象信息采集、更新工作。横向实现与同级人社部门内部就业、社会保险、劳动关系以及人事人才等单项数据库的共享比对,为开展随机抽查提供较为完备的数据支撑。同时,要加快实现监管对象信息库与其他市场监管部门监管对象信息库的互联互通,增强监管对象信息的及时性和有效性。

(五)合理确定随机抽查比例和频次。要根据当地经济社会发展和监管实际情况,合理确定随机抽查比例和频次,确保必要的随机抽查覆盖面和监督检查工作力度,避免检查过多和执法扰民。对劳动保障守法诚信等级评价较高的监管对象,可优化随机抽查频次;对守法诚信等级评价较低的监管对象,要加大随机抽查力度,实施重点检查。

(六)切实加强抽查结果运用和公开。区人社部门对随机抽查发现违法行为要依法依规加大惩处力度,对有重大违法行为的监管对象要按规定向社会公布,形成有效震慑。其中,适用一般程序作出行政处罚决定的,要在作出处罚决定之日起20个工作日内,公开执法案件主体信息、案由、处罚依据及处罚结果,提高执法透明度和公信力。

(七)推进抽查与社会信用体系的衔接。区人社部门要建立健全监管对象劳动保障守法诚信档案和黑名单制度,并及时向工商、公安、税务、金融等部门及行业协会通报,实现信息互联互通、互认共享。要推进建立跨部门的失信联合惩戒机制,让失信者一处失信、处处受限,切实增强监管对象守法的自觉性。