人力资源和社会保障局推行“双随机一公开”实施细则

发布时间:2017年05月22 来源: 本站原创 作者: 点击率:971

龙凤区人力资源和社会保障局

推行“双随机一公开”工作实施细则

 

第一条 【目的】

  为进一步创新事中事后监管方式,在区劳动保障监察局全面推行“双随机、一公开”监管模式,特制定本《实施细则》。

  第二条 【意义】

  龙凤区劳动保障监察局实施的“双随机、一公开”监管模式,是指劳动保障监察部门在依法实施监督检查时,采取随机方式抽取被检查对象,采取随机方式选派执法检查人员,及时公开检查结果。

  第三条 【原则】

  “双随机、一公开”的实施原则是:统筹安排、综合实施,谁检查、谁反馈,并秉承公开、公正、透明的原则。公开、公正、透明,是指检查清单、检查计划、抽取结果、实施过程、检查结果等检查工作全过程应当依法、公开。

     第四条 【统筹机构】

  市劳动保障监察局负责统筹市局及各设区、县劳动保障监察机构“双随机、一公开”工作,区劳动保障监察机构按照市统筹安排,具体落实“双随机、一公开”工作的具体落实。

  龙凤区劳动保障监察局“双随机、一公开”本着法制办牵头单位作用,按时上报和实时更新“一单、两库”,并提供信息公开事项。

    第五条 【执行机构】

     区劳动保障监察局作为执行萨尔图区“双随机、一公开”的基层执法部门,具体实施本机构业务范围内的“双随机、一公开”工作。  

     第六条 【执法事项清单】

  随机抽查事项清单,完成随机抽查事项达到本部门市场监管执法事项的100%和其他行政执法事项的100%。实现市场监管执法事项和其他行政执法事项随机抽查全覆盖的工作要求。

  对因投诉、举报,上级部门交办或其他部门移送案件线索等原因,需要对具体被检查对象实施检查时,不采取“双随机”检查方式。

     第七条 【执法人员库】

  执法人员身份确认,应当根据本级人民政府法制办依法核发的“行政执法证”以及国家人社部核发的“劳动保障监察证”,自行建立本部门的执法检查人员名录库,并上报区法制办予以对外公示。执法检查人员名录库随人员单位变动、岗位调整等因素给予动态调整。

  执法检查人员名录库,应当明确执法人员的身份信息:姓名、单位、性别、执法证号、执法岗位、资格资质证件取得情况等。

  第八条 【企业库】

  依托工商注册企业信息库,建立劳动保障监察监管、检查企业名录库。检查企业名录库依据企业生产经营状态、诚信等级,动态确定抽查频次,动态调整。

  “双随机”依据随机抽查事项清单,对检查企业实现分类、分事项检索并随机抽取;检查企业名录库。

     第九条 【抽查计划】

  制定的年度检查计划应当包括被检查对象的范围、对执法检查人员的要求、抽查的比例和频次、实施检查的时间等。制定年度检查计划,要保证必要的被检查对象覆盖面,保证必要的监管力度,同时防止过度检查。对于守信企业,在抽取时可予以不抽查或降低抽查次数。

     第十条 【工作人员的抽取】

  区劳动保障监察局通过“双随机”执法人员名录库抽取执法检查人员时,可以从本部门的执法检查人员名录库中随机选择执法人员,需要社区工作站劳动保障协管人员参与共同执法时,可以按照所管辖区域选择相应执法人员参与共同执法。

  执法检查人员与被检查对象有利害关系的,应依法回避。回避可采取与其他执法检查人员交换被检查对象的方式,也可以采取不参与本次执法检查的方式。确定不参与本次执法检查的,再次抽取替代执法检查人员。

  第十一条 【被检查对象的抽取】

  原则上,在同一年度内对同一企业的抽查次数不超过2次。区级其他监管部门,在同一年度内已抽查的企业,劳动保障监察机构在抽查时,应当予以排除。本部门业务机构在同一年度内已抽查的企业,其他业务机构实施抽查计划时,应当予以排除。或者对同一企业,同一抽查部门不同执法机构实施检查时,应当同时实行综合检查。

  但是,对于进入“经营异常名录”“严重违法失信企业名单”等处于经营异常状态、因违法已受到行政处罚的企业以及建筑领域企业,不受前款限制。

  第十二条 【抽查方式的选择】

  劳动保障监察机构在实施检查计划同时,可以采取定向抽查或者不定向抽查方式。对行业性企业开展监督检查工作(例如开展专项执法检查活动),一般应当采取定向抽查的方式,设定类别条件选择被检查对象。

     第十三条 【检查全程反馈】

  区劳动保障监察局严格要求,于每周五上午下班前将本部门一周内进行市场监管执法和其他行政执法的抽查事项、程序和结果报送区法制办,法制办审核后统一上传区政府网站“双随机、一公开”专栏进行公示。

     第十四条 【纪律要求】

  劳动保障监察局在开展“双随机、一公开”工作中,应当严格遵守法律法规规章制度,遵守工作纪律,依法行政、廉洁执法。

  第十五条 【责任承担】

  劳动保障监察部门不依照本《实施细则》开展“双随机、一公开”工作,造成严重后果的,依法依纪追究责任。