当前位置: 首页 > 通知公告

大庆市龙凤区市场监督管理局吊销企业营业执照处罚决定书送达公告

发布时间:2017年12月13 来源: 本站原创 作者: 点击率:9656

大庆庆安鑫管材科技有限公司等70户企业(名单附后):

上述70户企业(下称当事人)长期停业未经营,我局通过对企业的登记住所(营业场所)、网上年检(报)记录、经营情况实地核查以及与税务机关对企业经营状态的进一步调查取证,证实70户企业存在无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上,或者未按规定办理注销登记的违法行为。

我局于2017年10月20日和11月6日分别以邮寄挂号信和报纸公告的方式对当事人送达《拟吊销营业执照听证公告》,告知当事人我局拟作出行政处罚决定的事实、理由、依据、内容以及当事人依法享有的陈述权、申辩权和要求举行听证的权利。当事人在法定期限内未提出陈述、申辩的意见,也未提出听证的要求。

根据《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第三十条第一款第(三)项、《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》第六十条第一款第(九)项、《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条的规定,我局作出吊销大庆庆安鑫管材科技有限公司等70户企业营业执照的处罚决定。

当事人在接到本处罚决定书后,应对其债权债务进行清算,向登记机关申请注销登记。

因无法以其它的方式送达行政处罚决定书,故我局以公告的方式送达。根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第六十七条的规定,自本行政处罚决定书公告发布之日起经过六十日,即视为送达。

当事人如不服本处罚决定,可以在处罚决定送达之日起六十日内依法向龙凤区人民政府或大庆市人民政府申请行政复议,也可以在处罚决定书送达之日起六个月内直接向大庆市让胡路区人民法院提起行政诉讼。

我局将吊销营业执照行政处罚决定书及企业名单公示在我局公告栏(地址: 大庆市龙凤区万峰路18号)和 龙凤区政府门户网站(http://www.dqlf.gov.cn)内,请企业自行查询。

特此公告。

联系人:李志华   付云凤

联系电话:0459-6243495

 

 

 

大庆市龙凤区市场监督管理局

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   2017年11月30日

 

 

 

 

 

  • 吊销名单.xls(下载) 2017-12-13