公开目录

龙凤区政务公开目录使用方法

 

  为更好地向公众提供政府信息服务,方便群众查询办事,我们编制了政务公开目录。政务公开目录分为电子版本和纸质版本两种,电子版本政务公开目录收录了区政府、区政府部门及公用事业单位等三部分公开信息,纸质版本重点收录了群众最关注的行政许可、审批、非行政许可审批,以及教育文化、医疗保障、供热供水、交通出行等与群众生活密切相关的内容。
  除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私和公开后可能损害社会公共利益或法律、法规规定不宜公开的信息外,均属于电子版本和纸质版本目录公开范围。
  区人民政府及其工作部门,以及根据法定授权或者受行政机关委托行使行政职权的组织,都负有信息公开的义务。
  目录信息实行分类编制,区本级公开内容包括政府职能类、重大决策类、规范性文件类、资金管理类、公共资源类、人事管理类、社会服务类7类编制;区政府部门包括部门职能类、许可审批类、行政执法类、规范性文件类、工作动态类5类编制;公用事业单位包括服务职能类、服务项目类、服务收费类、行业法规类、工作监督类、工作动态类6类编制。公民、法人或其他组织可以通过目录,了解到自己所查询信息的具体内容。具体方法为:登录龙凤区政务公开网zwgk.dqlf.gov.cn龙凤之窗网站www.dqlf.gov.cn及区政府各部门电话。
  对于目录未公开的涉及具体的、特殊的事项,公民、法人或其他组织可直接向相关部门申请查询。申请人可以通过电子邮件、信函、电话、传真等方式提出申请。属于公开范围的,信息拥有部门及时提供,或告知您获得该信息的方式和途径;属于免予公开范围的,会告知您不予公开的理由和依据;不属于本机关公开范围的,会告知您拥有该信息的机关及联系方式。对您提出的申请,信息拥有部门会立即答复,不能马上答复的,也会在受理之日起3个工作日内向申请人做出书面答复,因信息处理等客观原因及其他正当理由不能在规定的期限内做出答复的,信息拥有部门将会告知您答复期延长,延长期限最长不超过7个工作日。
  对于不提供或不及时提供应当公开信息的部门或单位,公民、法人或其他组织可以向区政务公开领导小组或纪检监察部门投诉。